Этот снег

Наталья Глазунова-Моисеева
Этот снег, будто тонкая кожица.
Сквозь него можно слушать дыхание
Спящих трав.
Там, за сонными ставнями
Небо ёжится.
Небо ежится,
Небу не нравится,
Что тепло долго так не приходит.
Что зимой молчалив и пуст подиум.
Что не светит в его окна солнышко.