Тень, я и Я

Роман Лемберский
я все еще ищу,
Ищу чего, не знаю.
Порою чувствую, люблю
Ну а порой - не знаю.
И с неопределенностью своей.
я искренне страдаю.
И волком одиночкой становлюсь.
Что навсегда покинул свою стаю.
я на себя тихонько страшно злюсь.
Обида камнем в горле зажимает.
И в одиночистве остаться не боюсь.
Луна подруга мне всю стаю заменяет.
я вою с нею и приходит грусть.
О том, что никогда не забывают.
О том, что было не вернуть.
О вечной о любви, что не бывает.

Проходит ночь, луна тихонько догарает.
И первых солнечных лучей привет.
Меня обратно в человека обращает.
И снова я собою становлюсь.
И что люблю, я вспоминаю.
И на себя нисколечки не злюсь.
Мы двойственный народ, я понимаю.

Вот так по жизни и кидает.
По крайностям слепого бытия.
Пока себя не осознаю.
И не пойму - кто Я.

Благодарю автора картины - Алину. Юная, талантливая художница: http://vk.com/id309664541