Дракон

Фрэнни Блэк
Имя его тайна,
Тайна и облик,
И когда ты увидишь случайно,
Слезы в темных провалах глазниц,
Постарайся запомнить тот миг,
Постарайся запомнить Его
Среди тысяч мелькающих лиц.

Дыхание его зной,
Но в речах - холод,
И если вдруг ты коснешься его
Своей безразличной рукой,
Почувствуешь твердь каменной мостовой.
В те века, когда мир был ещё очень молод -
Он уже просыпался под дикой луной