Питер Нового года

Оле-Да-Оле
Снег растаял, лужи вокруг
Ночь Нового года закончилась вдруг
Выпита водка, чтоб сбылись мечты…
Сон одолел даже «бэбиз ночи»
Так под сердцем истома, а в сердце тоска
Со мной нет любимой, и всё трын-трава!


Вот Питер проснулся, к полудню ожил
И тихо бредёт как корабль без ветрил…
В спячке машины и шоппинга нет
Лишь дочь дед-Мороза здесь скрасит сюжет…
Но под сердцем истома, а в сердце тоска
Со мной нет любимой, и всё трын-трава!


Вот шлют поздравленья, и смайлики шлют
Что ж, люди в плену у мишуры пут…
Смотрят картинки, вновь пишут слова
Сколько там правды – им важно ль? Едва…
Так под сердцем истома, а в сердце тоска
Когда нет любви в нём - горит трын-трава!