Пора готовить снасти

Симина Светлана Вадимовна
Устала я, пора червей копать.
Пора готовить снасти, брать удило.
Морально тоже надо отдыхать,
Чтобы иначе Солнышко светило.

Оставить все проблемы хоть на час.
Дела немного тоже подождут.
Могу на пруд ведь выбраться я раз,
На часик – два и несколько минут.

И пусть ведёт в сторонку поплавок,
И пусть он устремляется ко дну.
Уединения здесь милый островок.
И мысли гонят новую волну.

Взбодрит поклёвка, взгляд уж не скользит.
Он замер в ожидании момента.
И мысль другую разум теребит,
Даруя жизни радости сегменты.