Феникс

Анна Внесистемы
Я судьбе доверяю всецело   
И себя не пытаюсь беречь,   
Всякий раз, умирая не смело,
Но дотла я готова всё сжечь   

От рождения до нынешней даты
Были разные вехи судьбы –
Разбитое сердце, система, солдаты, 
Случались нередкие срывы резьбы

За каждым прыжком в пучину событий, 
Когда за спиной горят города,   
Спешил наблюдать ликующий зритель: 
«Ну, что, дорогая, прощай навсегда!»

Другие смеялись: «Зачем всё бросаешь?
В зоне комфорта стабильно, светло!   
Куда ты идёшь? Ничего же не знаешь!
Ты просто на взводе, тебя занесло!»

А мне обнуление навязанной роли,
Как ингалятор в приступе астмы,
Дороже всех благ и, спасаясь от боли,
Бросаюсь в огонь! Возражения напрасны!

Ведь я судьбе доверяю всецело
И себя не пытаюсь беречь,
Всякий раз, умирая не смело,
Но дотла я готова всё сжечь

                Январь 2018