Ориониды

Дарья Дарки Васильева
Пуля в сердце, тряпка во рту.
Ледяная ухмылка "света".
Звёзды падают на лету,
Как подстреленные поэты.

Месяц выглянул, да исчез,
Как поверженный полководец.
Видишь, звёздами до небес
Наполняется двор-колодец?

Память прокляли. Дом в беде.
Третий век под пятой планиды.
А в парадной шипят в воде,
Остывая, ориониды.

Как бенгальские огоньки
После праздника, всем чужого.
Два столетья стихи в штыки:
Метеоры в обличье слова.

Дом поэта... Ну как же так?..
Тучи мечутся, как подранки.
Мы минуем пустой чердак,
Ускользнув из когтей охранки.

С этой крыши чудесный вид
На потерянное мгновенье.
Все клянутся ему в любви,
Состязаясь в осатаненье.