Игра слов

Людмила Липкан
Русский народ - народ первый в свете по славе и могуществу своему, по своему звучному, богатому, мощному языку , коему в Европе нет подобного!
В. К. Кюхельбекер


ОргАн поражает величием звуков,
А Органы тела даруют нам жизнь.
Есть Органы власти - народные слуги)))
Кто служит кому, тут поди разберись)))

Вот  зАмок готический, остроконечный,
Но двери его запирает замОк,
А если не запер, хозяин беспечный,
То сразу понятно — по жизни игрок)))

Есть гаечный ключ, или ключ от замкА,
А из-под земли брызжет ключ родниковый.
Коль пОтом покрылся, омойся слегка,
Ну а уж потОм залей в бутыль литровый)))

А в жАркое лето — не ешьте жаркОе,
Ведь мясо с картошкой — горячими всласть.
Вот прОпасть разверзласть. И что тут такого?
Ан  нет  - в этой прОпасти  можно  пропАсть)))

     Астрахань, январь 2018