Проходя по тропинке лесной...

Александр Невский75
Проходя по тропинке лесной
Слыша шорох сосновых ветвей,
И дивясь неземной красотой
Звонко песню пел соловей.

И мелодия эхом звучит
Растворяясь во всех уголках,
Даже слышно как сердце стучит
Песни в такт этих райских птах.

И вокруг все деревья, кусты
Шепчут: "Чистый наш воздух вдохни...",
Россыпь ягод, грибов, полевые цветы
Ты в душе своей сохрани.

А в соседнем овражке родник
Вода ласково, нежно журчит,
Эти сотни бриллиантовых брызг
Жажду многим ещё утолит.

Косогоры, овражки, полянки
Как прекрасен природы покой,
Словно скатертью-самобранкой
Застелили зелёной травой.