У кого какой милёнок. Частушки

Анастасия Тарбаева
 
              Народные.


 Лебедь бела, лебедь бела,
 Бела лебединочка.
 У кого - какой милёнок,
 У меня - картиночка.

Сирень бела, сирень бела,
Сирень - бела веточка.
Меня маменька спросила:
- С кем гуляешь, деточка?

Мой милёночек лукав,
Меня дёрнул за рукав.
А я лукавее его -
Не взглянула на него.

 Говорили про милого,
 Что он ягоду не ест.
 Посмотрите-ка, ребята:
 На черёмуху залез.

Под окном растёт рябина
Тонкая, гибучая.
У милёночка характер.
Как крапива жгучая.

 Люблю сани с подрезами,
 А коня - за быстроту.
 Люблю милого за ласку,
 А ещё - за красоту..
 
У милёнка моего  -
Треугольна голова.
Каку шапку ни наденет:
То велика, то мала.

 Говорили про милого,
 Что худой да маленький.
 Пригляделась на гулянье:
 Как цветочек аленький.

Дроля, дроля дорогой,
Дроля из Саратова.
Отчего дроля рябой?
Кошки поцарапали.

 Я по бережку иду.
 Берег осыпается.
 Я беззубого люблю:
 Беззубый не кусается.

Я ходила, ходить буду
Возле дома нового.
Я любила, любить буду
Самого бедового.

 Ухажоров - целых пять-
 Не пойду ни с кем гулять:
 Один мал, другой велик.
 С третьим - мама не велит.
 А четвёртый - пьяница.
 Пятый мне не нравится.

Я люблю ребят красивых,
Чернобровых, не ревнивых.
Отчего же не такой
Мой миленок дорогой.

Я любила Гришу-ту
За рубашку вышиту
Рубашка бела Вышита.
Хороший парень Гриша-та.

У Егорушки кудёрышки
Кругом, кругом, кругом.
Это я назавивала
Суковатым батогом.