Он ограничил землю размером с шар...

Инна Ворона
Нас ведь придумал Бог.
Говорят, что Бог.
Кто-то большой на небе,
Такой затейник!
Высыпал нас, как мусор, за свой порог,
Добрых и злых смешав.
И, как заповедник,

Он ограничил землю
Размером с шар:
Ёлочная игрушка.
Нет. Детский мячик!
Люди как Божий Дар.
Или нет - кошмар!
То ли молЯт удачи,
А то ли сдачи

Выдать хотят - до первого чтоб успеть.
В мусорной куче смешаны
Чёрное с белым.
Он подарил нам Жизнь,
Подарил нам Смерть.
Он подарил нам право
Остаться в сером -

Не выбирать как следует,
И не ждать
Счастья возврата в райскую подворотню,
Счастья возврата - то, что другим желать.
Можно без повода даже.
И беззаботно

Люди желают ближнего
Жрать с костьми,
Чтобы чужие жёны казались слаще,
Чтобы немного выше быть над людьми -
Ими такими же.
Прошлое настоящим

Крашенное как яйца под скорлупой,
Золота суть сусальная -
Пососи
Пряник просвиры,
А после - ступай домой,
Мусор от Бога.
И бога проси простить.

...
Помни, рассказывай это кому ещё:
Чтобы дойти до Бога -
Познай всю суть,
И не забудь, что каждый, кто не крещён
Вряд ли осилит этот
Безумный путь.

Помни, что каждый червь
Из людей-червей
Сам он по сути Бог,
И Бог есть в нём.
Помни, что нету Бога среди людей,
Так как нет Бога в людях.
И съешь живьём

Истину, что стара,
Как безносый сфинкс:
Ты сотворил себя:
Бесполезный хлам,
Чёрный и белый.
В сумме как некий "икс",
В сущности
Просто пыль
По пустым углам,

Записи разговоров
Сквозь телефон.
Ты - это те, кто прЕдал,
И тех, кого
ПрЕдали.
Ты, оставленный "на потом"
Бог есть.
И ты - то самое "ничего",

Самое, что пройдёт,
Что уже прошло.
Грязь на руках - не смытая, если нет
Рук, для воды подставленных.
Ты Его
Блажь, сотворённая скукой.

Лети на свет

И разбивайся заново - бликом в шар
Ёлочный.
Рикошетом об стену мяч.
Ты - сам себе проклятье
И Божий Дар.
Ты - это ты.
Не более.
Значь, не значь -

Ты ничего не значишь.
Ты, как и я,
Всё, что искал так долго - взял,
Отпустил.
- Господи, - говоришь, -
Где найти тебя?
- Господи, - говоришь, -
Ты меня простишь?

...
Бог не простит.
Консервные банки - мы,
Плесневые внутри, а снаружи - жесть.
Господи, мне так стыдно
Перед людьми.
Стыдно за то, что мы просто
Всего лишь есть.