Богатая рифма

Анатолий Иванов 4
Что богато,
то рогато:
время –
бремя,
красный –
квасный,
чёрный –
ёрный,
души –
суши.

Проза будет –
позабудет.
День,
одень,
горшок
в порошок,
сердцем-
перцем
звезду
гнезду.

Горбата
лопата,
остаток
в достаток,
ароматы
в компроматы,
толокно
в волокно.

Я ведь –
медведь,
клоп –
циклоп.
страх
в кострах
у мира 
кумира!

Красный, чёрный и зелёный –
Рая май наоборот.
Ряшный, ёрный и елёный
Майна Рая бутерброд!

Фото это из Интернета.