Пусть гуляют наши взгляды

Андрей Страннодумов
Пусть гуляют наши взгляды
По дождливой мостовой!
Просто как-то было надо
Встретиться и нам с тобой.

В этой нудной круговерти
Серых мнений и зонтов,
Нам мечталось о бессмертье
Чувств, что громче всяких слов.

Пусть заблудятся однажды
Наши взгляды, торя дни,
И тогда вдруг станет важно,
Чтобы встретились они.

Ведь спасенье – эта встреча:
Не теряться, не искать,
Коротать дождливый вечер,
Созывая мыслей рать.

И по радуге открытий
В даль манящую идти,
Будто семицветной нитью
Наши связаны пути.

А пока пускай гуляют
Наши взгляды по росе,
И не надо больше рая,
В нём здесь мы,
                а с нами – все!