распался вечер звездами во мгле

Людмила Букреева
распался вечер звездами во мгле,
рассыпались снежинки по земле,
край неба рухнул с высоты во тьму,
ведет дорога к дому твоему

за окнами мороз и снегопад,
седым стал двор и улица и сад,
мой город снежный опустел,затих,
а вместо слов родился этот стих

рвет тишину очередной снаряд,
минута тишины и,снова взрыв,как град,
не жалуюсь,не плачу, не ропщу,
все,что я чувствую,желаю палачу.