Словно птенчик

Ласкавана
Словно птенчик несмышленый
Вдруг свалился утром с неба
Золотистый листик клена
На покрытие из снега

Пролежал там целый вечер
Весь скукожился от стужи
А теперь морозный ветер
Подхватил его и кружит