Письмо к ней

Караваев Илья
“Мне кажется, что в взгляде Вашем звёзды, 
И космоса густая темнота: 
Немного зимние, жестокие морозы 
Каких-то чувств зарыта глубина. 

И думаю, что в кроткой той улыбке, 
Чего-то есть. Но может и не мне: 
Хотя летят при этом же снежинки 
В глазах, сверкавших в темноте. 

И может в волосах – каштановых и длинных, 
Закрыт какой-то явственный секрет; 
Может в руках – тех женственных и милых, 
Есть образок, как счастья силуэт. 

Возможно, в голосе звучит секрет особый, 
В вопросе о волнении простом: 
Хоть толком мы ещё и не знакомы, 
Но почему-то Вы спросили обо всём. 

Я не пойму. Я правда в думах странных, 
Но лишь прошу – дарите мне её - 
Вашу улыбку в странствиях туманных, 
Чтоб чувствовал, что это есть моё. 

Но Вам я не скажу об этом, не посмею, 
Мне кажется, что это просто бред... 
Пусть это будет для меня непостижимой целью, 
На этом всё, 
Ваш призрачный Поэт. "