Говорим, говорим

Анна Кульчицкая
Говорим, говорим.
Но, главное не разговоры.
Когда корабль терпит бедствие.
Ко дну пойти он может скоро.
Не говорить нужно, а действовать.

Когда горит дом у соседа,
мы снова будем говорить?
Там пламя, ты туда последуй.
Или ребёнок там сгорит.

Когда ты видишь, что старушке.
Сложно дорогу перейти.
Ты можешь взять её за руку.
Даже если и не по пути.

Но, можешь снова говорить.
Про попугаев и дроздов.
Пока ты это будешь лить.
Визг обалдевших тормозов.

И всё, как не было старушки.
А ведь могла бы ещё жить.
Зайдём, помолимся в церквушке.
Продолжим дальше говорить.

                12.10.2017

Фото из интернета, спасибо автору.