Западня не только на западе

Евграф Саввич Вухан
Западня не только на западе
на востоке совсем не воск,
не всходили те, кто не падали,
пост - охрана, и голод - пост.

Слёзы сыпались будто изморось,
пограничной судьбы столб,
Тряпку кожи сразу не выбросишь,
потолок над ногами - пол.

Каблуки щупают камешки
осторожным резцом подошв,
в слове"есть"слышится"кажется",
звёзды крадены, если дождь.

Буквы группами пишут пляску
на балу листа и чернил,
растворилась тёмная ясность,
воздух смысла в руке остыл.


Двери призраком комнаты настеж,
звери тёмные - по лесам:
чертовщина неясной масти
в голове, которая - сам.
19.3.1986