Дождик в тапочках

Веселов Виктор Романович
Кап-кап-кап, за каплей капля
Хлопает да шлёпает,
Длинноногий дождь, как цапля,
По дорожкам топает.

- Дождик, дождик, посильней,
Чтоб ручьи запели.
Дождик, дождик, побыстрей,
Что ж ты еле-еле.

Отвечает дождик:"Ой!
Милые ребятки,
Я весь день хожу босой,
Заболели пятки.

- Дождик, дождик, веселей,
Мы купили тапки.
Дождик, дождик, не робей,
Надевай на лапки.

Но вздыхает дождик: «Ох,
Сам пойду к базару.
У меня ведь много ног,
А вы дали пару…»