По дороженьке, по тропинке...

Алла Гуревич
По дороженьке, по тенистой
На вечерней зорюшке чистой
Выходил паренек с гармошкой,
Без гармошки парень не может

припев
Дорожка, дороженька, как вечер хорош.
Быть может, к любимой ты меня приведешь
Скажи мне, кукушечка - найду, не найду
Но я по тропиночке за милой пойду

Пусть дожди идут,  ветер свищет
Пусть мою  любимую ищут
Без нее  мне вся жизнь  не в радость
Если нет зазнобушки рядом

Припев - тот же

Но кукует в ветвях кукушка
Твоя милая на опушке
Поджидает тебя, тоскует
Как же любишь ее, такую