S. P

Давыдов Евгений
Шаг, два и, бросив взгляд
на знамя русских войск,
он поведёт отряд,
покуда свежий воск

захватит край листа
и пачку сигарет.
Душа его чиста.
Он держит свой обет.

На верность присягнув
Отечеству, он встал
в свой первый караул,
и ночью у поста,

окутанного мглой,
стоит он, пряча век,
в шинели часовой,
не знающий "побег".

Отряд заводит песнь,
и песенный мотив
ему знаком, и есть
беспечность во плоти.

Он – русский офицер
во звании майор,
и правит на лице
его небесный взор.