Жар-Птица

Елизаветта Ерофеева
Наши руки сплелись и похожи на реки,
Я смотрю в бездну глаз и она - океан,
Если есть целый мир - он в родном человеке,
Словно чувство - вино, сладковатый дурман.

Наши губы - магнит,  кто-то "+", кто-то "-",
Страстный танец двоих может видеть лишь ночь,
И на пламя огня глупой бабочкой ринусь,
Он меня охватил, мне уже не помочь.

И сгорая дотла, возрождаясь из пепла,
Птицей Феникс взлететь в бесконечную даль,
Есть на свете любовь, но и страсть та бессмертна,
Я её подарю, только руку мне дай!