О зиме и выпивке

Анатолий Леонидович Бакалин
            Не спеши, зима, погоди!
            Тягой в каменке не гуди.
            Не тяни пар моей души.
            Погоди, зима, не спеши…

            Поумерь ты ко мне вражду.
            Дай узора в окне – я жду!
            Не морозь в небе голубей,
            пожалей их – и не убей:

            я хочу как они летать..
            На обмен что-то нужно дать,
            но угодно чего тебе?
            Нет алмазов в простой судьбе –

            только боль да нательный крест…
            Много мудрых людей окрест –
            а мессии нет ни х..
            Что ж, – ругательство. Тихо я…

            Всё-то знаешь, зима, сама:
            не напьюсь – так сойду с ума.
            Нет поэту «Вдовы Клико» –
            от шампанских вин далеко

            дрянь-водяра поточных дней.
            Да судьба – породниться с ней
            (выпил нищим – и словно Крез!
            И не страшен похмелья пресс…).