Струя годами

Владислав Старанов
Посвящается любимой дочери Софии в честь юбилея.

Открыв глаза, нам мир взглянул малыш, по детски улыбаясь.
Окинув взглядом все вокруг божественным твореньем восхищаясь.
Ей нареченной стать Софией с рожденья стало быть.
И век отпущенный в познании мудрости прожить.

Любовь великое начало, в котором свет явил творенье,
И мы запомним это утро в канун Христова дня рождения.
И осторожно в мир ступая еще беспечными шагами.
Родным и близким тебе стало тепло не спящей рядом мамы.

Ты наша дочь,ты внучка и любимая сестренка.
Любимой и родной ты будешь нам навсегда.
И жизнь твоя как в механизме шестеренка,
не знает пусть износа долгие и долгие года.

И прибавляя плюсик дня при каждом солнце восхожденья
Ты будешь получать страницы лучшей жизни и мгновенья
И в струях вод твои года лишь станут мощным водопадом
Питающим ту реку где не будет сложных перепадов

В воде где будет тишь и благодать и мудрости теченье
Иди вперед и не страшась той силы притяженья.
Твоим источником который будет жить годами
Лишь будет сила неземного счастья и любовь дождями.