Незнакомцу знакомому

Алена Ускова
Среди гостей, чужих мостов и брёвен,
Грядущих неизведанных планет, -
Быть может, просто страшно нам обоим,
Хотя, возможно, ты считаешь- нет.

Черновиков, где ложь писала строки,
По счастью, уж давно не пишем мы.
Лишь потому, что оба- одиноки,
Быть вместе, очевидно, не должны?

Я Вас не знаю. В сумраке зажглась
Мечта одна- и, к ней стремясь и чая,
Нальёмте чаю. Просто жизнь честна,
И скрепит то, за что мы отвечаем.

              ***
Тот самый образ, далёкий от  сна,
Золушки и карет,
Прошу и не знаю, так ли честна-
Скажи, что тебя нет.

Клетка в себе, суета, зеркала,
В тяжком канате из бед-
Просто дай знать,  чтобы я не ждала-
То, что тебя нет.

В немилосердный час вихря, дождя,
Внутренних разных оков-
Просто оставь, извини, уходя- 
Отпусти на вокзал без штормов.
             ***

Пусть у него всё будет хорошо

Поскорей пережить надобно.
Поскорей наноси  ссадину.
Может быть, в чём-то нам повезло?
 Лодка и озеро, скорость- пяти узлов.

Столько сказано слов ненужных…
И правда, зачем это  шоу?
Он, кажется, остался равнодушным.
Пусть у него всё будет хорошо.