Папироскою сверну стихи

Александр Шапоренко
Вот и хорошо, горят поленья,
И трещат в печи каникул, дни.
Стрелки на часах без сожаления,
Папироскою сверну стихи.
И набью ее своим раздумьем,
Табаком любовных пряных лет.
Тихим запахом от полнолуния,
Не покрывший даму червь-валет.
Курится дымок, душа качается,
И смола в огне еще шипит.
Новогодняя пора кончается,
Бюст поэта гипсовый отлит!