Балет

Наталья Глазунова-Моисеева
Изгибы тел...
Рук грациозность...
Орнамент музыки вселенной,
И этот странный шелест пенный,
И твёрдый, и упругий воздух.
Летит легенда по спирали -
По восходящим снам энигмы
Узором тел...
Движеньем вихрей
По лезвию пурпурной стали.

второй вариант

свеченье тел...
рук грациозность
орнамент музыки вселенной
и этот странный шелест пенный
и твёрдый и упругий воздух
летит звук жизни по спирали
по восходящим снам энигмы
сплетеньем глаз
круженьем вихрей
по лезвию пурпурной стали