Хрустальная пчела

Виктория Чернышева
Шипит вода как сиплый колокольчик,
Несёт с усталой леностью поток
Как будто айсберг целый, что есть мочи,
Намёрзший за ночь тоненький ледок.

Он тысячами маленьких иголок
Разбитого январского стекла
В гранит вонзает каждый свой осколок
И жалит брег хрустальная пчела.