по правилам игры

Анастасия Сафронова
мелодия кружится у виска
от каждого мгновенья ветерка
снует наверх повыше потеплее
и сдавливает купол неба злее
с небес сорвавшись талая вода

за шиворот горстями колкий лед
подумаешь все так наоборот
кусочки пазла собирает осень
кленовых листьев бег на перекрестке
уляжется и до весны замрет

а до зимы рукой подать сейчас
снег превращает город не таясь
в одно пространство белого на белом
раскрасив потолок и стены мелом
и громких птиц обугливая всласть

мне кажется что правила просты
находишь пятый угол пустоты
ступаешь черной кошкой величаво
не зная отчего идет с начала
сезон не тот по правилам игры