Новогодняя сказка

Дар Мира
Текст приняла Ирина МАНШИЛИНА

               
   Таинство Новогодней Ночи завораживающее.

   Посреди Большой  Вселенной рождается Искорка Волшебства и,  уносимая Мечтой Радости, преодолевает она огромные расстояния  в одно  мгновение,  неся с собой  вселенскую Музыку  Любви.

    Счастлив тот,  кто готов принять это мгновение  Вечности!

   А волшебство Творения  пробуждает  в  каждом те сокровенные дары,  что заложены изначально.

   Среди Безмолвия слышен шёпот Звёзд,  и лишь  медленное кружение снежинок сплетает таинственный узор  волшебных сказок.  Это  сказки любимице-Земле и людям,  верящим в чудеса,  а особенно детям,  дарит Новогодняя Ночь.

   Однажды, ранним зимним утром,  когда сверкая и искрясь на солнце,  с мохнатой еловой ветки упала охапка снега,  удивлённый заяц взглянул вверх и...  замер от восхищения!

   В воздухе  искрились и переливались всеми цветами  Искорки.  Как они были хороши!  И как  они  попали в  лес,  на Землю?

   А на еловой ветке сидела Белка,  и на её шерстке тоже светились Искорки. Защебетали весело птицы и закружились в танце полета,  унося с собой смех и радость искрящегося утра.

   От щебета птиц проснулись люди  и,  взглянув в  окно,  зачарованно следили за окружением искрящихся снежинок в лучах морозного солнечного утра. У людей  искрились  радостью  глаза,  и эта радость  передавалась и струилась по всей Земле : радугой взлетев над рекой и водопадом в тропиках, Северным Сиянием  освещая небо над  снежной долиной Полюса,  отражаясь в капельке росы на стебельке травы  и лепестке цветка,  вспыхнув в песчинке на вершине бархана в луче восходящего солнца,  и в брызгах волны огромного  океана...

   Одна  маленькая  Искорка Любви  одарила радостью всех,  кто встретился на её  пути,  потому что по Закону  ВСЕГО Любовь множится бесконечно,  рассыпаясь искрами по просторам Вселенной.

   А Искорка...

   Она продолжает  жить в  россыпях фейерверка Новогодней Ночи. Это одно мгновение,  а радость от этой  красоты вспыхивает в  сердцах людей и передаётся  дальше в  смехе,  в блеске глаз,  в молчании...  Искорка  пробегает в гирляндах на ёлках,  в каждой квартире вспыхивает в пламени праздничной свечи.

   Встретившись однажды  с Искоркой,  можешь не расставаться  с нею никогда.  Она будет  жить в  твоём  сердце  тихой песней Любви. Всегда  помни о ней и делись ею со всеми -  в этом её  жизнь.

   Чем больше Любви  ты отдаёшь,  тем ярче Искорка Любви  разгорается в сердце. Это так же, как, если увидишь одну Искорку сорвавшейся Звезды,  расчеркнувшей небосвод,  ты замечаешь бесконечное множество Звёзд.

   Знай,  Любовь искрами рассыпается по Вселенной,  только сумей ее заметить.

   И ещё.

   Помни -  сказка Новогодней Ночи продолжается.
--