Звёздная дорога

Дар Мира
Текст приняла Ирина МАНШИЛИНА

               
   Есть средь многочисленных скоплений Пленительных Созвездий струящаяся и извивающаяся,  появляющаяся и исчезающая тропа,  называемая в народе Дорогой Счастья.

   В заповедные дали влечет Мечта  идущего  по этой  тропе. Идущего...  Но как отыскать  её,  эту тропу?  Где  начало?  И возможен ли вообще  для  человека этот путь?

     Странно.  Человек постоянно в  чем-то сомневается,  что-то его беспокоит,  о чём-то мечтает.  Он в постоянном поиске чего-то.  Чего?

   Прогнозу его  поведение  не подлежит.  И это  самое прекрасное творение в Мироздании.

Любви  прекрасное начало
Лежит в глубинах Бытия.
И славен замысел Творца, 
Вложивший Волю в человека.

Стремясь осмыслить Волю Света,
Познав распятие Христа,
Ступив в простор потока Света,
Он наконец-то осознал,
Что  не познал лишь  Человека
В себе  самом. Вот час настал
Вступить в чудесный  мир Познанья.
И на тропу вдруг  взгляд  упал.

В мятущейся груди стучит
Иль тихо,  нежно  замирает
Источник счастья  и любви,
Но человек  о нем  не знает.

В тоске по Счастью и Любви
Он к Небу взор  свой  поднимает,
Но тихо  шепчут Небеса,
Ему о нём  напоминая.

Тропа Любви берет  начало
В глубинах Космоса.  А он...
Живёт  в груди. Как сладок стон, 
Открывшего свою дорогу,
Дорогу Счастья в сердце.

Тот человек идёт спокойно,
Свободно,  твёрдо и легко, 
Кто знает: Звёздная Дорога
Судьбой зовётся.  Выбор свой
Всяк человек от века к веку
Способен делать сам.  Но как,
Ответственность нести за это?!
Ему не хочется никак.

Ответственность в познании себя
Лишь человек способен взять,
И мыслью небо всё  обнять,
И Звёздною тропой шагать.

Любимое творенье Бога,
Люби себя!
И Звёздная Дорога
Тебе откроется...
слегка.

--