Зима пришла в твой край...

Джулия3
Вновь дождь неугомонный ночью барабанит,
Не дав зиме возможность вьюгою шалить.
Мне эта монотонность больно душу ранит,
А он, проказник, продолжает лить и лить...

В твоём краю зима  давно прогнала  осень,
Дожди за ней  пришли гулять ко мне на юг,
Забрав с собою в дальний путь тумана проседь,
На  небе  тучами  скрывая  лунный  круг.

Дождя стук, словно сердца твоего биенье,
В ночи я слушаю, открыв  чуть-чуть  окно.
К утру холодный ветер, прячась в царство теней,
Затих, объятый  крепко  безмятежным  сном.

А в этот миг, влетев в окно твоё  пушинкой,
Дрожа  с  мороза,  на  открытую  ладонь
Тебе   упала   неожиданно   снежинка,
Растаяв тут же... Слышен был печальный стон...

Ведь так же стонет и душа моя, а слёзы
Роняет дождь январский, вспоминая май...
Зима окно захлопнуть побыстрее просит,
Ты только сердце для меня не закрывай...

        10. 01. 2018 г.