Скорпион - знак Зодиака

Руби Штейн
    24 октября - 22 ноября



Средний осенний месяц луны...
Зодиакальный знак — Скорпион;
Господствует в нём бог войны...
Любой компромисс с ним смешон...
Здесь место изгнанья Венеры...
Созвездия свет — тихих вод...
Женщины здесь не прощают измены,
Верность храня, в свой черёд...
Очень ранимый, обидчивый,
Не забывает ничто Скорпион:
Чужие ль эмоции, личные —
Крайне чувствителен он...
Не демонстрирует силу —
Предпочитая держаться в тени,
Удача ль, беда — плоды личных усилий,
Стихия родная — в любви...
...Помня всегда про обиды...
Любой Скорпион... безо всякого звука,
В чувствах не зная своих середины,
Ужалить способен... и лучшего друга...
...Восходит когда Скорпион,
Ярчайшей звездой... схож, действительно, с Марсом...
На запад укрыться спешит Орион —
За горизонт убегает с опаской...


______________________________________________

Все знаки Зодиака:
http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=35#35