Философия жизни

Сергей Ткаченко 7
В делах ,и мыслях и  грехах,
и не написанных стихах.
Я не плебей,но но и не гений,
судьбой пророщенное семя.

Что не понятно как взошло,
и взять заставило перо.
Пишу о том как жизнь прожил,
кем восхищался и любил.

Кого врагом своим считал
при встрече руку не подал.
Кому простил измену,-тупость,
не преднамеренную глупость.

И тем, кому печаль принес,
наобещав букеты роз.
Не потому что не купил,
а просто вовремя забыл...

Нам всем необходимо знать-
Что можно с памяти убрать,
а что необходимо помнить.
И эта истина проста!

Нет правды с чистого листа.