Волхвы

Юлия Иншакова
Пусть свет Рождественской звезды
В вертеп дорогу озаряет.
Крестом надежды и любви
Младенец нас благословляет.

Пусть на спасительном пути
Тернистом, узком, сложном
Нам верой крепкою взрасти,
Взрасти всем добрым всходам.

Идут волхвы... Ночь Рождества...
Кто с ладаном, кто с миром.
Свети любви, свети, Звезда,
Над нашим бренным миром.

Ночь холодна, пустынна и длинна...
Пески, ветра... Не счесть потери...
Но есть святая тишина
В День Рождества. И кротки звери.

Свершают жизни путь пастух и волхв.
Прими, о, Господи, дары твоих рабов!