Пьяный гордый капитан

Илья Брайт
в чем разница между надеждой и закатом?
когда ты пахнешь куревом и перегаром,
идешь туда,где нужен был когда то,
стучишься пьяный и в слезах.
"Прости,такой я был дурак,
не верю я,но я в мечтах,
я пьяный гордый капитан,
и в прошлом,там где ураган,
я на волнах,держу штурвал,
я как баран не вижу ран,
забыл я сладких твой обман,
но до конца не испытал,
к тебе пришел-жизнь пополам,
как много стран я повидал,
но ты такая,каких я раньше не видал."
Он пьяный гордый капитан,
но лишь в каком то прошлом.
Самообман,надежда и диван.
Он с сердцем был неосторожен,
и колотил его тревожно.
А никотин?Ему не сложно
вместе с дымом
порезать легкие и мигом
выключить хозяина мира.
Так какова причина,капитан?
и мой вопрос,надежда в чем?
Это обман,мой друг,обман.
Надежды нет,а ты как пес.
Ты как баран.
Идешь туда,где ураган.