За окном зима

Таисия Абакумова
10.01.2018.

Снова падает снег,
За окном зима, зима.
Как приятен зимний блеск,
И  снежинки летят.
И порхают и сверкают,
И на солнышке блестят.
В вихре танца снежинок,
Резвится детвора.
Ловят их ладошками,
Ловят даже языком.
А снежинкам интересно
В танце зимнем резвится,
В соревнованиях участвовать,
Ах, поймают их,  иль не поймают,
Визги, шутки, смех и крики.
Я быстрее всех поймал,
Крикнул мальчик по имени Миша,
И  ладошечку разжал,
Удивился и скривился,
Опечалился.
Вот  снежинка на ладошке
Взяла и  растаяла.
Посмотрите, какое чудо,
Водичка ниоткуда.
Была, маленькой снежинкой,
Стала капелькой водички.
И задорный смех крики,
Стали все экспериментировать.
У кого быстрее всех снежинки
В ладошках будут таять.

Таисия-Лиция