Мы идём, в маскхалаты одеты, А идти надо гордо в т

Алекс Тим 7
Мы идём, в маскхалаты одеты,
А идти надо гордо в тельняшках,
Не лежать, когда сбоку, что светит,
И не думать о танцах и чашках.
Не про деньги и сущее мысли,
А про то, как пройти это поле,
Не зигзагом и поиском лисьим,
А по снегу дорогу всем торить.

А лежать можно даже десанту,
И всё игры играть на дисплее,
Или в шубе залезть мира санки,
И пусть вера пока где-то тлеет.
Но враг лютый находит все жертвы,
Хоть лежи, не лежи – ты добыча,
У врага разъярённые нервы
И он с силой немерянной, бычьей.
С ним играть и шутить – не потянешь,
Разорвёт, ровно тузики грелку,
Раз в чужие забрались вы санки,
Заплутали все в поисках мелких.

Это рядом из жизни примеры,
У других они разные с виду,
А по сути – проверка на нервы,
Сразу видно – где главный твой идол.
Образ веры в пути – маскхалаты?
Для чего тогда носим тельняшки?
Для чего тогда крестик с Распятым?
– Деньги, игры, да шубы и чашки…



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252