прощальное

Наталья Чаплыгина
На пыльный тротуар бросает листья осень,
К вокзалу, не спеша, вдоль парка мы идём.
Ровнёхоньки стволы у привокзальных сосен:
«Постой, остановись! Здесь поезд подождём».

Доносится сюда холодный чёткий голос,
Что правит суетой вокзальной день и ночь.
Судьбы не поменять твоим предлогом «холост»,
Поскольку у меня приставка «муж-и-дочь».

Зачем теперь зовёшь в неведомые дали?
С годами ослабел их манкий прежде свет.
На целых десять лет туда мы опоздали,
Жизнь вспять не повернут кассирша и билет.

Наиграна до слёз прощальная весёлость,
Твой поезд подошёл и нужно поспешить.
«Стоянка пять минут», - бесстрастный чёткий голос
Заставил нас с тобой актёрство завершить.

Есть несколько секунд, красноречивы взгляды,
Слезы не утаить и грусти не сокрыть.
Есть несколько секунд, рука в руке, мы рядом.
Я об одном прошу: «Сумей меня забыть!»