Озон для души

Симина Светлана Вадимовна
Как трепещет листва по весне на ветру,
Как шуршит над моей головою.
Как роса омывает весь мир поутру.
И как шепчется дождик с Землёю.

Как мерцает заманчиво звёздами ночь.
Как цветут под окошком сирени.
И как грусть отступает сердечная прочь,
Разрывает её гром весенний.

Тишину он пронзает и всполох в ночи
Озаряет всё небо и кроны.
Эта свежесть, озон! Лишь дыши, помолчи.
Чистотою пусть сердце заполнит.

Ты откройся навстречу, отдайся ему,
Грозовому ночному пространству.
И иначе поймёшь днём небес синеву.
Перемены узришь постоянства.