Видеть мир в сияющих тонах

Джулия Гордая
              ***
Видеть мир в сияющих тонах,
Солнце сквозь бунтарку-непогоду,
Ясность в помрачневших небесах,
Питерский почуяв дым свободы.

И пройтись по грязи – благодать,
В луже оказаться неизмерной,
Радостно себя раскрепощать,
Горестно вести себя примерно.