Летучая мышь

Марина Митаки
Мышь летучая однажды
Залетела в старый дом,
В темноте мелькнуло дважды
Что-то прям под потолком.

Шорох непонятный, странный,
Ужас, струйкой холодок,
Словно сон приснился страшный,
Снова тень и ветерок.

В небе лунная дорожка,
Звезды светят за окном,
Успокоился немножко
И полез за фонарем.

До двери дошел тихонько,
Выключатель я нашел,
Свет включил и потихоньку
Ужас свой искать пошел.

Занавес у старой печки-
Ситец с яркой синевой,
А на нем нашел местечко
Странный ужас мой ночной.

Зацепившись коготками,
Темным пятнышком висит,
Я схватил её руками,
А она как закричит.

Никогда такого звука
В своей жизни ни слыхал,
Сам подпрыгнул с перепуга,
Громче мышки заорал.

Но держал я крепко мышку,
Подошел, окно открыл,
Ведь не вредный я мальчишка,
В сад я мышку отпустил.