Любовь невротиков

Леонида Попова
Мы расставались много раз.
Я отпускала.
Ты – не знаю.
Муссировав потоки фраз,
Тебя из сердца удаляла…
Но… 
Слыша тихое «Привет»,
Сжималось время,
И в итоге:
«Привет, родной» - тебе в ответ.
Мы снова на одной дороге.

Туманы, вьюги, миражи,
Но рядом ты.
Привыкла.
Знаю.
Ты - в параллели бодр, жив.
А я пишу, дышу, читаю.
И сколько б ни было дорог,
Они в едином направленьи.
И чувства крепче, как итог.
Нет друг от друга избавленья.

В струну натянута любовь,
Иль мягким бархатом струится,
Она в пути опора-трость,
Источник силы сердцу биться.

Мы путники в одной ночи…
Одной скалы два альпиниста…
И теплота одной свечи
Нас греет светом золотистым.

Сорваться больше не боюсь.
Любовь – страховка крепче стали…
Не веришь?
Памятью клянусь.
Увы, проверено годами…