Ветви

Екатерина Пастернак
виноградным соком
кровь свернулась в венах...
и на них намеком
ветви вздулись в стенах...

как все обернулось-
сердце аномалий..
молоко свернулось
одеялом далей,

о которых мы
так мечтали в детстве..
и пронзил умы
кол несоответствий...

ответвленья знаний,
ответвленья чувств,
эхо спецзаданий
в ухе сверхискусств...

я уже не помню
как я здесь живу,
в заклинаньях томных
я слова зову...

прислоняюсь к стенам,
а по ним - вода...
изменилась пеной
и течет туда,

где ветвей чертежник
потирает бровь..
и с ухмылкой божьей
знает про любовь.