Серебрится даль

Сергей Сорокас
Вдруг метели обалдели
от соблазнов, нет – тоски
затуманились апрели –
сушат белые носки.
Плачут синие сосульки –
всё случилось в январе.
Ветры дуют, как в свистульки
утром рано на заре.
Серебрится даль за лесом,
колокольчики звенят.
Я гуляю, с интересом,
потому что я не свят.
Оттого и стал Поэтом
на обском, на берегу,
было то зимою летом
босиком я на снегу
оставлял следы весною.
Надо мною ржал сосед
под серебряной сосною.
"Спьяну, что ль несёшь ты бред?" –
он спросил меня однажды.
Я ответил невпопад.
Надо мной смеялся каждый,
что любил под водопад
встать я на закате с ветром –
бодрость набирал на ночь.
Лыжные снимал я гетры,
словно облака точь-в-точь.