Широта

Александр Гущев
Я вновь наедине с собой.
Звучит вчерашний монолог.
Сшивая, как хмельной портной,
Мне мысли за стежком стежок.

Все выкройки твои малы,
Я по лекалам жить устал.
Став кутюрье своей судьбы,
Сам опрокинул пьедестал.

Мне ввысь, как раньше не расти,
Чтобы всех мерить свысока.
На пьедестале погостил
И понял - лучше широта!

Меня питает красота,
Я поглощаю доброту.
Отдам всего себя за так,
Приумножая широту.

Не зря - "широкая душа".
Не зря - "широкий добрый жест".
Растите люди неспеша
За горизонт! Не до небес!

Там вотчина уже ЕГО.
Займемся нашей широтой.
Он нам подскажет, если что,
Как стать широкою душой.