Быть собой

Андрей Вербный
Бриг – один, врагов – тринадцать,
Славный, братцы, бой морской…
Будет это продолжаться
Вечность целую со мной.
Так и в жизни, может статься,
Ты ведешь неравный бой.
Быть собой или казаться?
Не казаться – быть собой.
Говорить – легко, от сердца,
Делать так, что б от души,
Ведь душе нельзя раздеться –
Душу можно обнажить.
Обнажить рубцы и раны
От житейских передряг,
Что болеть не перестанут,
Но не спущен будет флаг.
Жизнь научит капитана
С перевернутой судьбой,
Как любить и быть желанным –
Нужно просто быть собой!