Где так много тишины...

Александр Флинде
Настоящая Россия
В веренице городов,
В белом снеге, небе синем,
И в мычании коров...

В простодушных и открытых,
Чуть прищуренных глазах,
В сокровенных, пережитых
И намоленных годах...

В мягком шуме тихой рощи
И журчащего ручья,
Где весна бельё полощет,
Пробудившись ото сна...

Где за каждым поворотом
Ждёт тебя и стол, и дом,
Где тропинка с огородом
Провожает на прогон...

Там!..
Россия в тёплом свете
Из полуденной жары,
Где песочница и дети,
И овражек вдоль горы...

В панораме стройных сосен
И молоденькой листве,
Да в извилистости просек
На потеху детворе...

Настоящая Россия
В городах большой страны,
Где неспешно и красиво,
Где так много тишины...