Я вырос

Влад Сумарок
Не должен, поймите, я каждому
Двуногому, дважды на дню
Доказывать самое важное,
Что прочих - ни в чём не виню!

Ни в первом своём наказании,
Ни в каждой ошибке моей…
Ни в девичьем нежном касании,
Ни в тайнах удачных семей…

Другие ничем не обязаны, -
Они ведь не знали причин…
Они приходили по-разному -
С личинами и без личин...

Чужие, порой, в обещаниях,
Дарили надежды глоток
Простыми словами, плечами ли…
И я воскресал между строк…

Иные плескали водичкою,
И пели в аллейной тени,
Боролись с моею привычкою
Не спать, выключая огни…

Услышьте, гражданки и граждане,
Забудьте печаль на корню:
Я ровен к любому и каждому!
Я вырос… И вас не виню.


10.01.2018