Расплата

Алисия Лис
За удовольствие ждёт, говорят, расплата.
За запредельное вписывайся в пределы.
Если решишь навсегда убежать куда-то,
Лучше не надо. Совсем не благое дело.

Ляг на полу, засыпай, преспокойной ночи.
А не уснешь, будешь дольше жива, тем паче.
Каждый ведь раз, если ты открываешь очи,
Смерть тебе шепчет, что отпуск твой не оплачен.
*
И от этого страх и холод,
А потом ничего и Бездна.
Пожирает проклятый город.
Окончательно. Безвозмездно.

И от этого мир не треснет,
Бездна новый не нарисует.
Я до боли люблю те песни,
Что, увы, не поются всуе.

зима, 2017